उत्तर प्रदेश

ला प्लेस सरोवर पोर्टिको ने अवधी व्यंजन का प्रदर्शन किया

लखनऊ 18 दिसंबर 2024 : आज ला प्लेस सरोवर पोर्टिको के शेफ समता और उनकी टीम ने अपने मेनू के माध्यम से लखनऊ की विविध पाक कला का प्रदर्शन किया। जिसमें लज़ीज़ अवधी व्यंजन शामिल थे ।

मुंह में घुल जाने वाले कबाब से लेकर ‘फॉरगेट मी नॉट’ बिरयानी तक, हर व्यंजन राजसीपन और भव्यता की कहानी बयां करता है। रात भर मैरिनेशन, मिट्टी के बर्तनों में खाना बनाना और धीमी आंच पर पकाने जैसी पारंपरिक खाना पकाने की तकनीकों का पालन किया जाता है ।

 

स्वादिष्ट शुद्ध मसाले, मुलायम गोस्त और सुगंधित चावल से निर्मित बिरयानी इस समृद्ध विरासत का जश्न मनाने के लिए पर्याप्त है। इसके साथ ही स्वादिष्ट वेज कबाब, पनीर टिक्का, गलावटी कबाब की संपूर्ण श्रृंखला मौजूद थी। लखनवी स्थानीय चाट की एक जीवंत श्रृंखला भी देखने को मिली । मेनू में उतर प्रदेश समेत लखनऊ के कुछ भूले-बिसरे व्यंजन भी प्रदर्शनी में शामिल थे।
आज प्रदर्शन हेतु परोसे गए प्रमुख व्यंजन मे से कुछ इस प्रकार है जैसे बास्केट टमाटर चाट, बाकरखानी , पाव के साथ नारंगी मिर्ची कीमा , सीक कबाब,दही कबाब,चटनी , पनीर टिक्का,गोश्त कोरमा,लौकी लज़ीज़,भापा दोई,
मटर का निमोना,चिकन चपली मुस्कान बन,मुर्ग रेज़ाला सहित तमाम लज़ीज़ व्यंजन शामिल है।

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button