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Kitchen Hacks: हरी मिर्च को इस तरह से करें स्टोर, 15 दिन तक बनी रहेगी एकदम फ्रेश

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green chilly - India TV Hindi
Image Source : PIXABAY
green chilly 

अक्सर ऐसा होता है कि बाजार से खरीदी हुई हरी मिर्च फ्रिज में पड़ी-पड़ी खराब हो जाती है। जल्‍द खराब हो जाने की वजह से ज्‍यादातर लोग ऐसे हैं जो या तो कम मिर्ची खरीदते हैं या फिर इन्‍हें अधिक से अधिक दिनों तक चलाने के उपाय खोजते रहते हैं. यहां हम आपको एक ऐसा ही हैक्‍स बताने जा रहे हैं जिसे अपनाकर आप सप्‍ताह ही नहीं महीने भर उन्‍हें फ्रेश रख सकते हैं. तो आइए जानते हैं कि हरी मिर्च को स्‍टोर करने का सही तरीका क्‍या होना चाहिए कि वे अधिक से अधिक दिनों तक ताजा रहें और खराब ना हों.

हरी मिर्च को स्‍टोर करने का सही तरीका

दो हफ्ते तक हरी मिर्च रहेगी ताजा

जब भी बाजार से हरी मिर्च खरीदें यह ध्‍यान रखें कि उसमें पहले से सड़ी मिर्च ना हो.

स्टोर करने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च को पानी से धोकर आधे घंटे के लिए ठंडे पानी में भिगो दें.

इसके बाद पानी से बाहर निकाल कर उनकी डंडी तोड़ दें.

अगर कोई मिर्च खराब हो तो उसे हटा दें या आधा काटकर अच्छा भाग ही रखें.

अब हरी मिर्च को पानी से निकाल कर उन्हें पेपर टॉवल पर सुखा लें.

उन्हें पेपर टिशू में रैप करें और फ्रिज में जिपलॉक बैग में स्टोर करें

ऐसा करने से उन्‍हें फ्रिज की डायरेक्‍ट कूलिंग बचाया जा सकता है.

मिर्च दो हफ्ते तक फ्रेश बनी रहेगी.

मिर्च का पेस्ट बनाकर करें स्टोर

फ्रेश मिर्ची की डंडी निकालें और ब्लेंडर में पीस लें.

इसे क्लिंग फिल्म वाली ट्रे में डालकर फ्रीजर में जमाएं.

इसे ऊपर से भी क्लिंग फिल्म से ढंक दें.

कुछ घंटों के लिए बाद इन्‍हें बाहर निकाल कर किसी फ्रीजर सेफ बैग में ट्रांसफर करें.

अब स्ट्रॉ की मदद से उस बैग से एक्स्ट्रा एयर बाहर निकाल दें.

इस तरह हरी मिर्च को आप महीनों तक स्टोर कर रख सकते हैं



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